Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Kokoc Group совместно с партнерами выделят 7 млн долларов на поддержку digital-отрасли

2020-05-23 06:48

Kokoc Group совместно с партнерами выделят 7 млн долларов на поддержку digital-отрасли

Группа компаний, объединяющая более 30 digital-агентств и интернет-сервисов Kokoc Group, совместно с фондом CapMan и инвестбанком Aspring Capital реализуют программу по поддержке предпринимателей, работающих в ИТ-сфере. Суммарная сумма инвестиций, по заявлениям Kokoc, составит порядка 7 миллионов долларов.

У программы достаточно широкий спектр потенциально поддерживаемых проектов: digital-агентства, онлайн-сервисы, уже устоявшиеся на момент начала пандемии стартапы с аудиторией, так и проекты, обладающие только MVP.

Ключевая мысль инициаторов программы следующая: ИТ-отрасль не попала в список пострадавших отраслей, который был составлен Правительством РФ. Тем не менее, это не отменяет того факта, что кризис не затронул эти компании: их клиенты, в любом случае, сильно пострадали и срезают затраты на маркетинг и другие digital-активности прямо сейчас.

Инициативу уже поддержали представители Технопарка «Сколково», Российской ассоциации электронных коммуникаций, компаний «220 Вольт», Aliexpress Russia, United Investors, Calltouch, Vivid, Aspring Capital, Vinci Agency и другие. Они готовы консультировать отмеченные проекты.

Не уточняется, вся ли заявленная сумма в $7 млн будет чистыми инвестициями, или же часть из этого — цена экспертизы, которую предоставляет Kokoc Group. В любом случае, выбранные проекты могут рассчитывать на следующие виды содействия:

  • Прямые инвестиции. Kokoc Group и фонд CapMan выберут фирмы, которые получат средства на развитие своих продуктов.
  • Менторство. Ведущие эксперты рынка смогут проконсультировать проект.
  • Экспертиза. Kokoc готовы помочь своими ресурсами для поэтапного запуска и продвижения совместных продуктов.
  • Специалисты на аутсорсе. Партнеры готовы «подхватить» те проекты, которые не может выполнить пострадавшая компания в связи с чрезмерной предкризисной оптимизацией штата. Агентство будет получать комиссию за переданный проект.

Хоть и инициатива Kokoc Help напоминает типовую акселерационную программу, ее основатели заявляют об отсутствии необходимости составления бизнес-планов или смет выхода из кризиса. По крайней мере, на первом этапе, вам лишь необходимо заполнить заявку на сайте kokochelp.ru и описать трудности, с которыми вашей компании пришлось столкнуться в связи с кризисом.

Справочно. Kokoc Group — российская группа компаний в сфере интернет-маркетинга, объединяющая более 30 брендов, занимающих высокие позиции в различных digital-рейтингах. В 2017 году миноритарным акционером Kokoc Group стал международный инвестфонд CapMan.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Даниял Загидуллин

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы