Русский мат становится частью популярной культуры Америки
2020-05-29 10:54

Русский мат становится частью популярной культуры Америки

Опубликованная 29 мая 2020 года фотография на странице в социальной сети Инстаграм популярного американского исполнителя Джастина Бибера содержит нецензурную надпись популярного в обиходе большинства русских людей вульгаризма. Достоверно неизвестно, было ли это намеренным актом для привлечения общественности к происходящим в американском городе Миннеаполис событиям, где ранее сотрудниками правоохранительных органов во время задержания был убит афроамериканец, что привело к массовым беспорядкам.

Русский язык, а именно его вульгарная часть, становится новым и крайне популярным трендом как среди американских знаменитостей, так и среди простого населения. Начало этому феномену положило громкое дело о расследовании вмешательства России в американские выборы, сделавшее популярным бренды «Русские сделали это», «Русские хакеры», «Путин виноват».

Кроме этого, огромный вклад в продвижение русского языка сделал и главный инноватор мира, бизнесмен и филантроп Илон Маск, неоднократно отвечавший на своей странице в социальной сети Твиттер сообщениями, составленными на хорошем русском языке. Любовь к предпринимателю оказалась взаимной, в России он стал неотъемлемой частью популярной культуры.

Произведено в России // Made in Russia

Автор: Анатолий Петров