Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

2020-06-03 10:05

Российские детские товары экспортируются в 50 стран

Детскую одежду от ООО «Шупет», сборные модели от ООО «Звезда», развивающие конструкторы и пазлы от ООО «Десятое королевство», игрушки из инновационных материалов от ООО «Новая Химия», детскую мебель от ОАО «Воткинская промышленная компания» можно приобрести не только в России, но и в США, Франции, Италии и Испании.

По словам Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, залогом признания отечественных детских игрушек стало их высокое качество, а также интерес, который они вызывают у детей.

Экспорт данной категории товаров за последние годы вырос на 19%, что является серьезным показателем. Причина роста — активное участие отечественных производителей в таких международных выставках, как Spielwarenmesse в Германии и NewYorkToyFair в Соединенных Штатах.

Особое внимание безусловно уделяется товарам для детей с особыми потребностями. В этой отрасли работают АНО «Катаржина», ООО «ЗСО», ООО «НПП «Инкар-М», ООО «Обсервер», выпускающие кресла-коляски с ручным и электроприводом. Также российские компании поставляют за рубеж слуховые аппараты. Основными экспортерами по этому направлению являются ГК «Исток-Аудио и ООО «Завод слуховых аппаратов «Ритм». Тактильно-магнитную азбуку, тактильно-звуковые пособия и другую развивающую продукцию производит Тифлоцентр «Вертикаль».

Более того, сегодня АНО «Технологии возможностей» при поддержке Министерства промышленности и торговли ведет разработку мобильного диагностического комплекса для реабилитации детей и взрослых, у которых нарушен слух.

Наиболее востребованными отраслями экспорта на сегодняшний день являются косметические и санитарно-гигиенические средства. Объем их экспорта достигает 200 млн долл. На втором месте детская одежда с объемом экспорта в 138 млн долл., затем детские игрушки и робототехника, экспорт которых оценивается в 81,5 млн долл.

В прошлом году суммарный объем экспорта детских товаров составил порядка 520 млн долл.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Дарья Ванькова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы