2020-06-03 08:00

Райффайзенбанк инвестировал в агростартап

Рынок российского агротеха представляется перспективным направлением для потенциального инвестора, хоть и достаточно рискованным. Райффайзенбанк решил не оставаться в стороне и вложиться в стартап «Агро.Клуб». Проект представляет из себя сервис, объединяющий фермеров, производителей, поставщиков и обработчиков зерна.

По сообщениям «Коммерсантъ», Elevator Ventures, «дочка» Райффайзенбанка, совместно с фондом SpeedInvest, вложила порядка $1,5 млн в «Агро.Клуб», причем целевой объем инвестиций EV обычно составляет до 3 млн евро при доле в 25%.

Стартап включает в себя маркетплейс семян, агрохимии и техники, где аграрии могут общаться друг с другом, также там публикуется рыночная аналитика. Фермерам предоставляется возможность продать зерно, при этом компания сопровождает все сделки, гарантируя безопасность транзакций и качество товара.

Каждый месяц более 2 млн тонн зерна выставляется на продажу именно на сервисе «Агро.Клуба». Производители меж тем могут бесплатно пользоваться сервисом, так как покупатели уплачивает комиссию — около 1% со сделки. По прогнозу агентства «Совэкон», урожай зерна в этом сезоне составит 126,3 млн тонн, а пшеницы — 81,2 млн тонн.

Справочно. «Агро.Клуб» работает на рынках России и Северной Америки. За первые полтора года работы к сервису подключилось почти 20% фермеров России.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Даниял Загидуллин