Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Измерять температуру в больницах Нью-Йорка будут пермским оборудованием

2020-06-15 08:10

Измерять температуру в больницах Нью-Йорка будут пермским оборудованием

Фотографии

Компания «Промобот», которая создает сервисных роботов, подписала договор об экспорте в США терминалов для бесконтактного замера температуры. Первое оборудование для американских больниц уже отправили в Нью-Йорк, рассказали в пресс-службе российской компании.

Как следует из соглашения, в течение 8 месяцев в Америку отправят 400 терминалов пермского производителя. Планируется, что отечественное оборудование будут использовать в том числе в больницах, расположенных на востоке США.

Ожидается, что каждый месяц в медицинских учреждениях будут устанавливать по 50 станций. Устройство содержит дистанционный бесконтактный градусник и экран и способно сканировать свыше 500 человек в час. При этом у терминала есть две версии — базовая и продвинутая. В первом случае на экране высвечиваются уведомления и температура, во втором случае помимо этого работает система распознавания лиц.

Отечественные станции способны выдавать результаты температуры всего за 5 секунд и с точностью до 0,2 градуса.

Как рассказал директор по развитию и сооснователь компании Олег Кивокурцев, измерения температуры сохраняются в веб-сервисе, благодаря чему температуру можно проверять онлайн среди большого количества посетителей. Также терминалы можно установить в системы безопасности и управлять доступом в помещение, к примеру, запрещая вход потенциально опасным людям.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы