Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Россия и Япония намерены сотрудничать в сфере высоких технологий

2020-06-15 09:55

Россия и Япония намерены сотрудничать в сфере высоких технологий

Фотографии

Представители России и Японии в ходе встречи обсудили предложения по совместному взаимодействию в инновационной области.

В переговорах приняли участие заместитель главы Министерства экономического развития России Оксана Тарасенко и генеральный директор департамента торговли и информационной политики Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Кейта Нисияма.

Россия представила собственные разработки в сфере инноваций, здравоохранения, биотехнологий и квантовых технологий. По словам Тарасенко, Россией презентованные проекты могут быть в будущем реализованы, что благоприятно повлияет на товарооборот между двумя государствами.

Также со своими инициативами выступили представители японского Национального института передовых промышленных наук и технологий. Тарасенко выступила с предложением о создании проекта «дорожной карты» на базе совместных запросов. Также она призвала организовать в скором будущем бизнес-метчинг и пригласить туда представителей высокотехнологичных предприятий и институтов развития.

Больше всего Москва и Токио взаимодействуют в сфере информационно-коммуникационных технологий, добавила замминистра. Она выразила готовность продолжить работу в указанной сфере, включая создание цифровой экономики и развитие искусственного интеллекта.

Кроме этого, одной из тем встречи стало сотрудничество в том числе между передовыми технопарками и научно-исследовательскими институтами для оптимизации инновационной экосистемы двух государств.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы