Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
РЭЦ нарастит объем поддержки экспортеров

2020-06-16 05:10

РЭЦ нарастит объем поддержки экспортеров

Российский экспортный центр (РЭЦ) этим летом презентует обновленный ассортимент своих товаров. Также появятся меры финансовой и другой поддержки, в которых нуждаются экспортеры.

Для того, чтобы определить наиболее правильный способ поддержки, вся новая продукция будет рассмотрена фокус-группами вместе с самими экспортерами.

Как рассказала генеральный директор центра Вероника Никишина, сейчас РЭЦ следит за тем, какие трудности испытывают предприниматели в условиях пандемии, а также занимается поиском тех ниш, которые могут занять в других странах российские экспортеры. Так, по данным РЭЦ, в Германии, Турции, Португалии и Сербии увеличилась потребность в еде долгого хранения, например, на макаронные изделия и консервы.

Также за рубежом сейчас востребованы мыло, ультрафиолетовые лампы, медицинская мебель, биологически активные добавки, мед и травяные чаи, добавила глава центра.

Кроме этого, ожидается дальнейший рост спроса на средства удаленной работы — главным образом речь идет о программных продуктах и ИТ-решений для организации работы и социальной жизни.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы