Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Сыроварня в Костромской области оптимизировала производство и развила свою сырьевую базу

2020-06-17 11:20

Сыроварня в Костромской области оптимизировала производство и развила свою сырьевую базу

Костромская сыроварня «Волжанка» расширила собственное производство за счет покупки здания бывшего завода, которое уже начали реконструировать. Об этом сообщили в региональном департаменте агропромышленного комплекса.

Сейчас производитель изготавливает несколько сортов сыра, включая моцареллу и рикотту, которые представлены на прилавках магазинов в Москве и Санкт-Петербурге, Ярославской и Костромской областях.

Как рассказали владельцы предприятия, пандемия не повлияла на их деятельность. На данный момент ведется реконструкция цеха, где производят камамбер. Это позволит увеличить объемы производства такого сыра в два раза.

Год назад сыроварня обзавелась своей сырьевой базой по молоку. Для этого было куплено здание одного предприятия, где на тот момент содержалось 100 животных. На сегодняшний день это количество выше почти в пять раз, что позволяет производить 5 тонн молока ежесуточно. В дальнейшем после завершения реконструкции ожидается рост до 1,5 тысяч животных.

По словам главы региона Сергея Ситникова, сотрудники предприятия сейчас зарабатывают 49 тыс. рублей.

Власти области регулярно оказывают помощь сыроварне, и за период с 2014 года она составила около 10 млн рублей. Как подчеркнул Ситников, региональные власти готовы поддерживать предприятие и в дальнейшем.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы