Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Турция стала крупнейшим покупателем российского зерна

2020-06-18 10:00

Турция стала крупнейшим покупателем российского зерна

Турция в 2020 году купила почти 8 млн тонн зерна у России, став самым крупным потребителем отечественной культуры. Это на 31% выше по сравнению с прошлогодними показателями.

Турция закупает у России зерно для дальнейшей перепродажи получившейся из него муки.

Прежде эту позицию на протяжении четырех лет занимал Египет. Однако, по данным СМИ, после вмешательства Украины, североафриканская страна снизила импорт на российское зерно на 23%, до 5,9 млн тонн.

Так, в первой декаде текущего месяца главный тендер Египта на покупку зерна выиграла Украина, которая предложила 210 долл. за тонну своего зерна против 213 долл., которые предложила Россия за отечественную пшеницу.

Одними из крупных покупателей российской продукции являются Иран, который импортировал 4,43 млн тонн, что на 58% выше, чем в прошлом году. Также в пятерку входят Бангладеш (2,2 млн тонн) и Саудовская Аравия (1,63 млн тонн).

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы