Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
«Ушаковские верфи» спустили первый в своей истории плавучий дом

2020-06-18 05:40

«Ушаковские верфи» спустили первый в своей истории плавучий дом

Фотографии

Экологически чистый плавучий дом «Бранденбург» спустили на воду в Калининграде. Его построила компания «Ушаковские верфи», для которой создание такого хаусбота стало первым за период существования предприятия.

Новый транспорт работает на электричестве и способен передвигаться круглый год по воде, а также может быть использован для продолжительных тревл-поездок даже в трудных навигационных условиях.

Как рассказал генеральный директор компании «Ушаковские верфи» Виктор Лидер, отличительной характеристикой этого плавучего дома является его экологичность. Так, в действие судно приводят два электрических двигателя, на самом хаусботе находятся в том числе аккумуляторный парк, два десятка солнечных батарей и тепловой насос.

При отделке хаусбота применяли натуральные материалы, включая масла и воск. Даже для обустройства каюты, по его словам, использовали ламинат с нулевой эмиссией.

Гендиректор выразил уверенность, что новый плавучий дом имеет экспортный потенциал и будет востребован за пределами нашей страны.

Плавучему дому дали название «Бранденбург» в честь земли в ФРГ, на которой проживает владелец компании.

С марта текущего года «Ушаковские верфи» стали резидентом калининградской особой экономической зоны с проектом по созданию площадки под строительство судов на альтернативных источниках энергии. Инвестиции в проект в первые три года превысили 50 млн руб. Как заявил губернатор региона Антон Алиханов, такой проект в будущем может стать частью судостроительного кластера в Калининградской области.

Помимо этого, компания сейчас создает экологическое судно для Балтийской косы, которое будет перевозить людей и машины. Стоимость парома на данный момент оценивается почти в 400 млн руб.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы