Сделано в России

Все регионы
РУС
Эксперты

«Герофарм»: как отличить качественные препараты от подделки

«Герофарм»: как отличить качественные препараты от подделки

Некачественные препараты зачастую могут продаваться под видом дорогой и проверенной продукции, однако проверить это после беглого изучения упаковки может далеко не каждый. Как отличить действенные препараты от подделки редакции «Сделано в России» рассказала руководитель по связям с общественностью российской фармацевтической компании «Герофарм» (входит в ТОП-20 ведущих российских фармацевтических производителей) Евгения Доморощенкова.

«Фармацевтический рынок неоднородный, есть совершенно разные компании. Российская фарма, как и иностранная, может быть хорошая и плохая. Поэтому одно из главных направлений работы и государства, и самого бизнеса – это борьба за «чистый» рынок и строгий контроль за соблюдением международных стандартов качества в рамках системы надлежащих практик (GxP)», - отметила Доморощенкова в интервью «Сделано в России».

Она также добавила, что «Герофарм» поддерживает все меры, которые помогают пресекать деятельность недобросовестных производителей. Поэтому мы одними из первых присоединились к инициативе по маркировке лекарств, и уже в 2017 году компанией был отработан весь бизнес-процесс по мониторингу движения препарата от производителя до потребителя. Сегодня маркировка – эффективный инструмент для пациентов, который позволяет отследить происхождение лекарственного препарата и защитить себя от фальсифицированных и контрафактных медикаментов.

  • Каждый желающий может проверить приобретаемые препараты, для этого необходимо:
  • Скачать приложение «Честный ЗНАК»;
  • Пройти авторизацию;
  • Выбрать опцию «Открыть сканер»;
  • Взять пачку, на которой размещена маркировка (QR или DataMatrix);
  • Навести камеру на код.

Считав код, пациент получит информацию, о том где и кем произведен препарат, его серийный номер, срок годности и другие данные, которые позволят убедиться в безопасности данного лекарства.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0