Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
РУСАЛ запустил новый литейный комплекс

2020-06-20 05:45

РУСАЛ запустил новый литейный комплекс

Фотографии

Отечественная алюминиевая компания «РУСАЛ» ввела в эксплуатацию новое производство — литейный комплекс, мощность которого составит 120 тыс. тонн сплавов ежегодно. В проект инвестировано свыше 600 млн руб.

Новое производство запущено на Богучанском алюминиевом заводе, который находится в Красноярском крае.

Как рассказали в компании, главной продукцией предприятия станет качественно новый продукт, а именно сплав алюминия с высоким содержанием кремния. Его отличительная особенность — повышенная прочность. Сплав предназначается для применения в автопроме при производстве дисков для колес, деталей для двигателя и других комплектующих.

Уже сейчас повышенный интерес к продукции проявили в Японии, США, Германии, Индонезии, Турции и Южной Кореи. Как подчеркнул генеральный директор компании Евгений Никитин, после того, как зарубежные рынки восстановятся после кризиса, потребность в предлагаемом товаре будет только увеличиваться.

Инновационный комплекс максимально автоматизирован, его уникальность заключается в том, что он производит слитки посредством непрерывного литья. Благодаря этому исключается появление различных дефектов, включая шлаковые включения, которые могут возникать при применении традиционных методов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы