Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Сахалин получил новые пожарные машины «Урал Next»

2020-06-21 09:50

Сахалин получил новые пожарные машины «Урал Next»

Пять новых специальных машин «Урал Next», предназначенных для тушения пожаров, доставили на Сахалин, еще три в скором времени получат пожарные отделения на Курилах.

В комплектацию новых «Уралов» входит оборудование, которое можно применять в том числе в случае ДТП. Вместимость цистерн составляет 6 тонн воды. При этом каждая из машин может быть использована как индивидуально, так и в качестве насосной установки вместе с другими цистернами при тушении пожаров водой или пеной.

Одна из главных особенностей новых машин заключается в большей устойчивости против коррозии, что крайне важно в климатических условиях островов. Кабины и хранилища для оборудования выполнены из полимерных материалов. Мощность двигателя таких «Уралов» составляет 270 л. с., что на 40 больше предыдущих.

Как рассказал начальник анивского пожарного отряда Сергей Левченко, производительность насосов в новом транспорте достигает 70 литров воды в секунду, что почти в 2 раза больше по сравнению с предыдущими. Кроме этого, в машине функционирует современная система навигации, а лафетной установкой можно управлять джойстиком сразу из кабины.

Также Левченко добавил, что цистерна сделана из высококачественной нержавеющей стали, за счет чего при необходимости ее можно применять для подвоза питьевой воды жителям.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы