Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Гонконг будет закупать у России корма для животных

2020-06-21 11:55

Гонконг будет закупать у России корма для животных

Россельхознадзор согласовал с коллегами из Гонконга ветеринарный сертификат на кормовые добавки для домашних животных и готовые корма, прошедшие термическую обработку, которые в дальнейшем будут поставляться в Гонконг.

Как отметили в профильном российском ведомстве, данный документ требуется для экспорта кормов, в составе которых есть ингредиенты животного происхождения. В случае, когда они не содержат таких ингредиентов, корма должны иметь сопутствующий ветеринарный сертификат на фуражное зерно и другие растительные продукты для животноводства.

В прошлом году было экспортировано более 140 тыс. тонн корма для животных отечественного производства, общая сумма превысила 180 млн долл. Две трети объема поставок составили корма для кошек и собак.

По сведениям Федерально таможенной службы страны, продукция была поставлена в 33 страны, однако основными заказчиками (почти 80%) стали соседние Белоруссия, Казахстан и Украина. Гонконг же закупил в прошлом году 82 тыс. тонн кормов стоимостью 184 млн долл. у США (43%), Таиланда (9,8%) и Канады (8,5%). Еще 190 тыс. тонн на сумму свыше 0,5 млрд долл. у материкового Китая.

Стоит отметить, что Гонконг одновременно является и хабом для реэкспорта товара не только в другие страны региона, но и на материковый Китай. Поэтому открытие рынка Гонконга для кормов из РФ может стать шагом к открытию и китайского рынка.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы