Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Спрос на акции «Детского мира» превысил предложение в 5 раз

2020-06-19 09:00

Спрос на акции «Детского мира» превысил предложение в 5 раз

Спрос на акции отечественной сети магазинов с продукцией для детей «Детский мир» со стороны зарубежных и российских инвесторов превысил предложение в пять раз.

Как рассказал руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, свыше 60% книги заявок подписали зарубежные фонды, включая Европу, Америку и Азию.

По данным СМИ, всего на бирже было куплено около 118 млн акций (почти 16% самой компании) «Детского мира», собственниками которой являются АФК «Система» и Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ).

Дмитриев отметил, что размещение акций торговой сети стало первым удачным размещением отечественных бумаг в текущем году. Он уточнил, что спрос на акции со стороны инвесторов был в пять раз выше предложения.

Глава РФПИ также добавил, что сейчас наблюдается повышенный интерес и шансы на выход отечественных предприятий на биржу и привлечение денежных средств со стороны центральных зарубежных инвесторов, даже независимо от того отрицательного воздействия, которое произошло в связи с короновирусом.

После сделки доля акций «Детского мира» в свободном обращении составит около 75%, а совокупная доля владения АФК «Система» и РКИФ — 25% плюс одна акция. Прежде АФК «Система» владела 33,4%, а РКИФ — 7,6%, прочее было в свободном обращении.

Как рассказал президент АФК «Система» Владимир Чирахов, такой повышенный интерес к акциям сети свидетельствует о том, что магазины являются привлекательными с точки зрения инвестиций.

Отметим, одними из основных соорганизаторов и букраннеров сделки были Credit Suisse, Goldman Sachs, «Сбербанк КИБ» и «ВТБ капитал» и «Альфа-банк».

Сеть магазинов «Детский мир» является одной из крупнейших в нашей стране, где продают разнообразные товары для детей разных возрастов. Первый магазин был открыт в российской столице еще в сентябре 1947 года.

Сейчас ритейлер имеет свои универмаги не только в России, но и в Казахстане. Сегодня продукцию сети можно купить в более, чем 400 магазинах.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы