США приобрели 9 тыс. рабочих перчаток у чувашской компании
2020-06-18 06:46

США приобрели 9 тыс. рабочих перчаток у чувашской компании

Чувашский производитель перчаток «Энергия» отправил свыше 9 тыс. пар рабочих перчаток из трикотажа в Америку.

Нью-йоркская компания, искавшая для закупки качественные и доступные по стоимости перчатки, связалась с российским предприятием весной этого года. Впоследствии стороны подписали договор об экспорте, в рамках которого три паллеты с перчатками были отправлены заказчику. В скором времени новая партия с продукцией снова будет отправлена в США.

Отметим, чувашская компания-поставщик изготавливает рабочие перчатки и сбывает их по всей России и в страны ближнего и дальнего зарубежья.

На производстве, которое включает два цеха в Чебоксарском районе, заняты полсотни сотрудников. Ежемесячно выпускается 1,2 млн пар перчаток.

Продукция востребована не только в нашей стране, но и за рубежом, в том числе в таких странах Таможенного союза, как Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия. Кроме этого, перчатки закупают предприятия из Евросоюза, включая Нидерланды и Германию. В настоящее время проводятся переговоры об экспорте в Италию, Францию и Великобританию.

Компания «Энергия» на протяжении трех лет подряд становилась победителем регионального конкурса «Экспортер года» среди малых предприятий.

Изготовление продукции пришлось приостановить в связи с пандемией, однако это не отразилось на сбыте продукции, наоборот, это спровоцировало повышенный рост продаж.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Фотографии (3)