Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Российская компания перенесла производство 3D-принтеров из Германии в РФ

2020-06-22 04:00

Российская компания перенесла производство 3D-принтеров из Германии в РФ

Отечественная компания TEN fab перенесла производство 3D-принтеров из Германии в Россию.

Главная деятельность предприятия — это изготовление мехатроники, робототехники и медицинского оборудования. Однако с июня текущего года оно начало серийно производить 3D-принтеры компании Anisoprint.

Так, российский производитель делает корпуса, монтирует в них внутренние элементы и проводит тестирование перед отгрузкой, чтобы заказчик в конечном итоге получал полностью упакованную продукцию.

Как рассказал глава Anisoprint Федор Антонов, основным рынком компании является Европа, и поэтому изначально производство базировалось на территории Германии. Однако из-за ситуации с пандемией руководство приняло решение перенести его в Россию.

Технология Anisoprint подразумевает печать производственной оснастки, кронштейнов и прочих деталей интерьера самолета, а также комплектующие и функциональные прототипы в таких областях как авиастроение и здравоохранение.

TEN fab в том числе производит детали, собирает корпус, устанавливает внутрь запчасти, подключает электронные детали.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы