Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Россия экспортирует антисептики на Ближний Восток

2020-06-23 11:30

Россия экспортирует антисептики на Ближний Восток

Россия будет поставлять аэрозольные дезинфекторы сразу в несколько стран Ближнего Востока. Соответствующий контракт был подписан в середине текущего месяца.

В частности, отечественную продукцию экспортируют в ОАЭ, Катар и страны Персидского залива.

Антисептики компании «Арнест» отправят за границу в конце следующего месяца.

Отметим, сейчас средства для дезинфекции, маски и респираторы позволяется поставлять с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), если имеется подтверждение соответствующего уполномоченного органа государства, являющегося членом ЕАЭС.

Как ранее заявил глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, отечественный рынок достаточно насыщен соответствующей продукцией и поэтому теперь ее можно поставлять в другие страны. Также он отмечал, что российские компании проводят переговоры относительно экспорта своих товаров, предназначенных для борьбы с короновирусом.

Компания «Арнест» способна в год изготавливать порядка 500 млн аэрозолей и свыше 120 млн дезинфицирующих средств в полимерной таре.

Ранее руководитель проекта «Сделано в России» Михаил Садченков также выступил с предложением отменить запрет на экспорт масок за пределы ЕАЭС.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Ранее на эту тему

Другие материалы