Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Субсидию на газификацию домов получили больше 1,6 тысячи семей в Якутии

Субсидию на газификацию домов получили больше 1,6 тысячи семей в Якутии

В 2022 году в Якутии субсидию на подключение домов к газоснабжению выделили более чем 1,6 тысячи семей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства промышленности и геологии.

«Запущенной по решению президента программой воспользовались уже более 2,8 тысячи якутян. Газовую трубу до участка семьям провели бесплатно. Однако за прокладку труб на самом участке и установку газового котла хозяевам придется платить самостоятельно. Решить вопрос помогли региональные субсидии. За 2022 год субсидии в размере 150 тысяч рублей получили свыше 1,6 тысячи семей, желающих снизить расходы за газификацию дома. Общая сумма выплат превысила 200 миллионов рублей», - сказано в сообщении.

Так семьи в республике получили субсидии с помощью двух госпрограмм Минпромгеологии и Минтруда Якутии. В первом случае компенсируются расходы до 75% на проведение газовых сетей до плиты семьям, которые переходят с центрального отопления. Во втором помощь по газификации участка оказывают малоимущим семьям. Также воспользоваться этой субсидией могут участники специальной военной операции и члены их семей.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Дмитрий Сорока

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0