Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Иран с Россией панируют совместный выпуск автомобилей

Иран не исключает вероятности создания совместного с Россией предприятия по изготовлению автомобилей, сообщили РИА Новости.

«Совместное автопроизводство и открытие завода в Иране или же в России зависит от того, насколько успешно мы сможем экспортировать свои автомобили в Россию и выйти на ее рынок, а также насколько хорошо будут приняты иранские модели в России. После этого мы уже будем рассматривать инвестиции в совместное производство и развитие нашего рынка авто в России», — сказал официальный представитель Министерства промышленности, рудников и торговли Ирана Омид Галибаф.

В конце прошлого года исламская республика подписала с Россией дипломатический документ об экспорте своих автомобилей на 300 миллионов долларов, сообщил глава Иранской ассоциации производителей автозапчастей Мохаммадреза Наджафи Манеш.

Однако на текущий момент таких поставок еще не было, подчеркнул официальный представитель министерства. Согласно заключенному меморандуму автомобили будут экспортироваться либо уже в сборном виде, либо в разобранном, в виде комплектующих, которые предполагают собирать непосредственно на предприятиях в России.

Иранская сторона для осуществления первых поставок должна получить от соответствующих ведомств в России необходимые лицензии. При этом, для изготавливаемого авто необходимо утверждение российского госстандарта.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0