Сделано в России

Все регионы
РУС
Импортозамещение

Москва выделила более 800 миллионов на улучшение импортозамещающих производств

Более 800 миллионов рублей выделили власти Москвы на развитие импортозамещающих производств. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.

После ухода многих иностранных компаний столице не только удалось сохранить экономический потенциал, но и качественно решить задачи по импортозамещению.

В апреле 2022 года Московский инновационный кластер начал программу предоставления грантов на создание и расширение производств по импортозамещению. За счет этих средств компании могут возместить половину затрат на приобретение объектов недвижимости или на подключение к инженерным сетям, говорится на официальном портале мэра Москвы.

Гранты дадут возможность компаниям ускорить развитие и локализацию производства. При чем, четверть суммы - порядка 200 миллионов рублей, можно получить авансом. Остальные средства, исходя из расходов и сроков реализации проекта, власти будут выплачивать ежегодно вплоть до 2024 года.

«Одобрено 15 заявок для компаний из таких сфер, как медицина, фармацевтика, ИТ-индустрия, электротехника, машиностроение, целлюлозно-бумажная промышленность, производство стройматериалов», - уточнил Собянин.

Среди статей расходов, на возмещение которых также можно использовать грант, - приобретение оборудования или программного обеспечения, получение прав на продукт интеллектуальной деятельности. Порядка четверти суммы полученных выплат можно использовать для компенсации зарплат сотрудников.

Всего было подано 86 заявок.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0