Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Новолипецкий металлургический комбинат получил три новых тепловоза

2020-06-23 04:25

Новолипецкий металлургический комбинат получил три новых тепловоза

Фотографии

Холдинг «Синара-Транспортные машины» (СТМ) произвел для Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) три тепловоза ТЭМ9. Поставки состоялись в текущем месяце.

Отметим, что комбинат начал закупать такие локомотивы два года назад и на сегодняшний день парк заказчика состоит из 17 таких тепловозов.

Покупка локомотивов производится в рамках программы обновления локомотивного парка НЛМК, завершить которую планируется в течение двух лет. Сейчас план реализации программы рассчитан до 2022 года. На данный момент предприятие использует 120 тепловозов.

С помощью закупленных тепловозов выполняются маневрово-вывозные работы. За счет того, что они могут «заходить» в радиус поворота до 50 метров, такие локомотивы подходят для любой деятельности на территории всего комбината. В среднем ТЭМ9 расходует топливо на треть ниже своих аналогов.

Кроме этого, они служат гораздо дольше — до 40 лет, и реже нуждаются в техобслуживании.

Машины считаются более экологичными за счет того, что сконструированы таким образом, что на железную дорогу не попадают смазочные материалы.

Как рассказал глава торгового дома СТМ Антон Зубихин, до конца этого года компания поставит комбинату еще девять ТЭМ9, а в дальнейшем стороны будут сотрудничать при реализации программы обслуживания железнодорожной инфраструктуры, которая будет основана на цифровых инженерных решениях.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы