Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

В Петербурге увеличился поток туристов на 2 миллиона

В структуре пассажиропотока разных видов транспорта, прибывающих в северную столицу, произошел сдвиг в сторону турпоездок. Об этом сообщили эксперты «Турбарометра Санкт-Петербурга».

Общее количество пассажиров, прибывших в Санкт-Петербург в 2022 году, составило почти 23 миллиона – на 2 миллиона больше, чем в 2021году. Из них 8 миллионов – это туристы, что на 2 миллиона больше, чем год назад.

«Увеличение пассажиропотока произошло именно за счет путешественников. Таким образом, можно заключить, что туризм стал драйвером восстановления транспортных потоков», – подчеркнул председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

Добираться до Санкт-Петербурга пассажиры, в основном, предпочитают на самолетах и поездах – на них в 2022 году пришлось по 42% прибытий. Доля междугородних автобусов и автомобилей составила 16%. Наблюдается рост туристов, выбравших для путешествия автотранспорт: в 2021-м доля составляла 11%.

Рост турпотока произошел, в первую очередь, за счет жителей России – зарегистрировано 96% прибытий. При этом, 2021-2022 года расширилась география иностранных гостей. Петербург начали больше посещать туристы из Индии, Бахрейна, ОАЭ, Катара, Ирана и других восточных стран.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0