Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

«Яндекс Карты» предупредят водителя о приближении к ж/д переезду

«Яндекс Карты» получили новые функции предупреждения водителей о препятствиях на маршруте, а также голосовое предупреждение «Впереди ж/д переезд». Об этом сообщил департамент столичного транспорта.

Печальная статистика показывает, что за 2022 год на железнодорожных переездах произошло 218 ДТП, в которых пострадало 123 человека, а 37 из них погибло. Примерно такая же статистика наблюдалась в 2021 году. Теперь для уменьшения процента всевозможных происшествий на железнодорожных переездах в мобильных приложениях появились голосовые предупреждения. Программа сообщит о непосредственной близости переезда.

В столице с 2012 года построили множество многоуровневых безопасных путепроводов — сейчас большинство пересечений с железнодорожными путями, где наблюдается высокая интенсивность движения, такого типа. Количество одноуровневых переездов значительно сократили, чтобы обезопасить как пешеходов, так и железнодорожные составы, в том числе в пределах МКАД на основных магистралях — на маршрутах существующих и проектируемых диаметров.

«В Москве с 2012 года возвели немало многоуровневых безопасных путепроводов. Число одноуровневых переездов сократили почти на треть. В пределах МКАД на основных магистралях их осталось только два», — отметили в департаменте.

Для содержания переездов в хорошем состоянии, работники Минтраспорта, ГИБДД и РЖД два раза в год проводят проверки, а невостребованные — закрываются и демонтируются. Благодаря приложенным усилиям за прошедший году в Москве не было зарегистрировано ни одного ДТП с участием машин и поездов.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0