Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Россия готовит упрощенный въезд для жителей Ближнего Востока и Карибского региона

МИД России ведет активную работу по разработке проектов безвизовых соглашений со странами Персидского залива – Бахрейном, Саудовской Аравией, Кувейтом, Оманом и островными государствами Карибского бассейна – Багамами, Гаити, Тринидад и Тобаго, Барбадосом, Сент-Люсией, а также Мексикой, Замбией и Малайзией. Об этом сообщило агентство ТАСС.

Любую визу надо оформлять заранее, в большинстве случаев платно. В последнее время решение о поездке люди принимают в последний момент, и многие, соответственно, выбирают безвизовые страны, сообщает электронная газета RATA-news. Впрочем, многие из стран, выдают разрешения на въезд в электронном виде или по прилете.

«Пора максимально упростить режим въезда, ведь туристы привозят в нашу страну деньги, дают работу туристическому сектору», – говорит генеральный директор компании «Арт-тур» Дмитрий Арутюнов.

Работа по введению безвизового режима – процесс долгий и не всегда приносит результаты. Сейчас для операторов наиболее актуальна отмена визового режима в Саудовскую Аравию. В России около 40 миллионов мусульман, среди которых востребованы паломнические туры.

Правительства Саудовской Аравии и Кувейта прорабатывают вопрос о введении прямого рейса в Россию. Одной из ключевых проблем для иностранных туристов остается проблема с оплатой картами международных банков, а также уход из России мировых брендов.

Мексика быстро выдает россиянам бесплатную электронную визу. Но часто работники пограничной службы не пропускают жителей России, родом из бывших союзных республик, или если они имеют азиатскую внешность.

Острова Багамы, Барбадос и Сент-Люсия – безвизовые для россиян, напомнили в компании «Карибский Клуб» газете. Однако перелет туда достаточно сложный.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0