Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Грузооборот по Севморпути хотят нарастить до 36 миллионов тонн в 2023 году

Грузооборот по Северному морскому пути по итогам 2023 года должен достичь отметки в 36 миллионов тонн грузов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минвостокразвития по итогам встречи главы ведомства Алексея Чекункова с генеральным директором госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым.

«В 2022 году по Севморпути перевезено 34,1 миллиона тонн грузов - плановый показатель перевыполнен на 2,1 миллиона тонн. В 2023 году планируется доставить в арктические и дальневосточные регионы 36 миллионов тонн грузов», - отметили в пресс-службе министерства.

Минвостокразвития совместно с Росатомом заключили соглашения с восемью крупнейшими грузоотправителями, осуществляющими транспортировку грузов по СМП. Аналогичные соглашения планируется подписать с рядом других компаний, реализующих в Арктической зоне РФ крупные горнорудные проекты.

Напомним, Северный морской путь является кратчайшим водным маршрутом между европейской частью России и Дальним Востоком. Протяженность пути от Карских Ворот до бухты Провидения составляет около 5,6 тысячи километров. При этом он полностью расположен в территориальных водах и исключительной экономической зоне России.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0