Сделано в России

Все регионы
РУС
Экспорт

Объем экспорта муки в Краснодарском крае вырос вдвое

Объем экспорта муки в Краснодарском крае по итогам 2022 года составил 56 тысяч тонн на сумму 22,4 миллиона долларов. Это в два раза больше объемов, зафиксированных в 2021 году. Об этом заявил глава регионального министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Федор Дерека. Его слова приводит пресс-служба администрации краевого правительства.

«По итогам 2022 года Краснодарский край экспортировал 56 тыс. тонн пшеничной и пшенично-ржаной муки на сумму 22,4 миллиона долларов. Таким образом, нам удалось нарастить объемы экспорта этого продукта в два раза. Основные страны-покупатели - Афганистан, Грузия, Израиль, ОАЭ, Туркмения, Турция, Узбекистан», - отметил Дерека.

В регионе в 2023 году планируется наращивать мощности производства муки, экспортировать продукцию продолжат в Китай, на Ближний Восток, в страны Юго-Восточной Азии и Африки. По данным администрации Краснодарского края, в целом за 2022 год регион экспортировал сельхозпродукцию в 91 страну мира более чем на 3,3 миллиарда долларов.

Напомним, Краснодарский край является одним из основных сельскохозяйственных регионов России. Там в 2022 году уже установили исторический максимум, собрав 15,1 миллиона тонн зерновых и зернобобовых. Рекордным стал урожай пшеницы, который составил 10,7 миллиона тонн. Впервые за историю региона были собраны 1,3 миллиона тонн подсолнечника.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0