Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Более 2 тысяч соцпредприятий поддержали в прошлом году в России

В 2022 году деньги на реализацию проектов выделили для 2,2 тысячи социальных предприятий. Всё в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом сообщили в пресс-службе АНО «Национальные приоритеты».

«В ушедшем году гранты получили и развивают свои добрые, нацеленные на решение социальных проблем проекты свыше 2,2 тысячи предприятий. В текущем году государственная грантовая поддержка будет сохранена. Дополнительно расширяется круг получателей — теперь статус социального предприятия и всю доступную поддержку могут получить и индивидуальные предприниматели с инвалидностью, не имеющие наемных работников», — цитируют в сообщении замминистра экономического развития страны Татьяну Илюшникову.

Лидеры по выданным грантам: Московская, Ленинградская, Нижегородская, Волгоградская области, Республика Башкортостан, Приморский край. Большая часть получателей поддержки занята в сфере образования, здравоохранения и социальных услуг.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Дмитрий Сорока

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0