Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Банк «Открытие» предостерегает о вероятности кражи налогового вычета аферистами

Мошенники могут похитить налоговый вычет с помощью фишинговых сайтов и фальшивых документов. Наиболее распространенная цель – денежные средства, причитающиеся при покупке недвижимости, сообщил банк «Открытие».

«Кража налогового вычета в отличие, например, от снятия денег с банковской карты — не самая очевидная цель злоумышленников. Чаще всего их интересуют крупные суммы, в частности вычеты за покупку недвижимости. Чтобы провернуть аферу, мошенники крадут личные данные через фишинговые сайты. Это клоны разных сервисов или даже сайта самой налоговой, где нужно вводить Ф.И.О., дату рождения и адрес», — сообщает банк.

Мошенники, чаще всего, подделывают документы о покупке недвижимости, вносят туда данные, после чего отсылают декларацию и заявление на вычет в налоговую службу заказным письмом. Чтобы защититься от таких махинаций, в банке советуют получать налоговые вычеты вовремя.

«Оформить вычет за покупку квартиры и проценты по ипотеке стоит, как только возникает такое право — то есть после регистрации собственности», — говорится в сообщении.

Специалисты советуют регулярно проверять личный кабинет на официальном сайте Налоговой службы. В разделе «Вычеты» можно увидеть все поданные ранее заявки и вовремя вычислить ту, которая подавалась сторонними лицами.

«Если она еще на рассмотрении и деньги не перечислены, ее можно отменить самостоятельно», — подчеркнули в «Открытии».

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0