Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Фонд Владимира Потанина выделил 10 миллионов рублей на развитие промышленного туризма

Фонд Владимира Потанина принимает заявки для поддержки инициатив промышленного туризма в России в рамках конкурса «Индустриальный эксперимент». Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

Грант можно использовать на разработку концепции проекта, а также непосредственно на ее реализацию. Основная цель — популяризация индустриального наследия России.

Выделены три главные номинации:

- «Индустриальный старт» - проекты по созданию концепций и дорожных карт музеефикации индустриальных объектов. Подойдет для тех, для тех, кто развивает и создает туристические маршруты по промышленным предприятиям. Максимальный размер гранта - 2 миллиона рублей.

- «Завод - музей» - проекты развития индустриальных объектов через их музеефикацию и интеграцию их в музейные, туристические, образовательные программы, включая работу с разрушенными/руинированными объектами. Его авторы должны представить план восстановления разрушенного индустриального объекта и его музеефикации. Максимальный размер гранта - 5 миллионов рублей.

- «Индустриальный апгрейд» - проекты развития и масштабирования уже действующих музейных инициатив, использующих объекты индустриального наследия. Максимальный размер гранта - 3 миллиона рублей.


Прием заявок на гранты открыт до 31 января 2023 года.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0