Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Союз туриндустрии России назначил нового руководителя комитета по автотуризму

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга Сергей Лобарев возглавит комитет по автотуризму Российского союза туриндустрии (РСТ). Сообщили в пресс-службе РСТ.

«Сергею Юрьевичу как ведущему эксперту России в сфере автомототуризма доверено возглавить данное направление. Мы серьезно относимся к блоку автомобильного туризма, так как он пользуется популярностью у значительной части населения. Около трети потока туристов на основные южные курорты России обеспечивают именно туристы на автомобилях. Порядка 6 тысяч россиян имеют автодома и путешествуют на них. Половина семей в России имеют автомобили, больше 70% из них хотели бы отправиться отдыхать на авто», - сообщил президент РСТ Илья Уманский.

Обновленный комитет насчитывает 10 ведущих авто путешественников России, караванеров, туроператоров, экспертов по созданию дорожного сервиса и доступной среде, представителей туристического бизнеса и сотрудников СМИ. Специалистам предстоит развивать автотуризм как наиболее массовое направление внутреннего туризма.

В задачи комитета входит:

- анализ законодательной базы, существующей инфраструктуры с учетом потребностей лиц с инвалидностью;

- создание туристического продукта для индивидуальных автотуристов;

- разработка рекомендаций для региональных и федеральных властей.

«Наша роль, особенно на фоне смены регулятора отрасли, значительно выросла. Задача — стать креативным объединением, которое будет искать и предлагать Минэкономразвития решения для эффективного развития отрасли», - поделился глава союза.

У руководства в планах на ближайшее время не только увеличить туристический поток среди самостоятельных путешественников, но и создать комфортные, безопасные маршруты. За счет развития новых направлений и инфраструктуры регионы смогут получить дополнительный доход. Популяризация основных туристических достопримечательностей поможет увеличить число ночевок в гостиницах среди автомототуристов и караванеров, отметили в Ассоциации автомототуризма.

Прием заявок на гранты открыт до 31 января 2023 года.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0