Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Новый владелец Electrolux начнет производство бытовой техники под брендом Vard

Российское подразделение ушедшего из России крупного шведского производителя бытовой техники Electrolux запустит собственный бренд техники Vard. Об этом сообщает «Коммерсантъ»».

Разработкой и тестированием новой техники будут заниматься специалисты, отвечавшие за продуктовый ассортимент и сервисное обслуживание в российском Electrolux. Проект будет запущен за счет средств кредитования. В линейке планируется представить весь ряд крупной бытовой техники - холодильники, стиральные машины, варочные панели. Завод собирается начать разработки в области малой бытовой техники. Компания рассчитывает в течение двух лет занять 2–3% российского рынка, уточнил гендиректор «Е.Кампани» Алексей Беляков.

Бренд Vard будет ориентирован на средний ценовой сегмент, но в течение нескольких лет планируется занять свою нишу в премиум направлении.

Сборка техники будет вестись на заводах в Китае и Турции, которые ранее занимались изготовлением техники Electrolux. Дело в том, что в России у Electrolux отсутствуют производственные мощности. Шведский Electrolux не производит свою продукцию на китайских и турецких фабриках.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0