Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Фальсификатом оказалось 8% исследованной Роскачеством сметаны

Фальсификатом оказалось 8% исследованной Роскачеством сметаны

Роскачество исследовало сметану 20% жирности, представленную на российском рынке. Выяснилось, что порядка 8% продукции – фальсификат. Также оказалось, что большая часть исследованной сметаны не соответствует требованиям законодательства ни по показателям безопасности, ни по показателям качества. Об этом сообщается на сайте Роскачества.

«Несмотря на отсутствие случаев массовой фальсификации сметаны, 8% продукции (7 из 87 торговых марок) содержали фитостерины, что свидетельствует о наличии растительных жиров. То есть такая продукция является фальсификатом и называться сметаной не может», - указано в сообщении.

В Роскачестве раскрыли и торговые марки. Это «Аннушкина ферма», «Вятская», «Новая деревня», «Отборная», «Пятигорская», Vita и так называемая «сметана домашняя», купленная на Москворецком рынке. При этом в продукции «Вятская», «Пятигорская», Vita и всё той же «сметане домашней» отсутствует молочный жир.

По результатам исследования специалисты пришли к выводу, что тщательнее за качеством выпускаемой сметаны следят крупные производители. Так, 51% исследованной продукции не соответствует требованиям законодательства, и в большинстве случаев это региональные производители.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Дмитрий Сорока

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0