Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Допандемийный уровень превзошёл турпоток в Мордовию в 2022 году

В 2022 году турпоток в Мордовию вырос на 20-25% в сравнении с 2021. Также он превысил допандемийный уровень. В этом году в республике планируют сохранить набранный темп прироста в 20% в год, пишет ТАСС со ссылкой на слова замминистра экономики республики Марина Жулина.

«Турпоток в 2022 году вырос на 20 - 25%, превысил допандемийный уровень. По данным мониторинга региональных коллективных средств размещения, в 2022 году Мордовию посетило более 150 тысяч человек, при этом объем экскурсионного потока, основанный на данных о посещаемости основных объектов показа республики, в 2022 году оценивается на уровне 350 тысяч человек. В новогодние праздники коллективные средства размещения приняли 6,4 тысячи человек, в то время как показатель аналогичного периода прошлого года - 4,1 тысячи человек. У Мордовии есть все возможности для сохранения набранного темпа роста турпотока выше 20% в год и в 2023 году», - отметила замминистра.

По ее словам, власти делают ставку на событийный туризм и привлечение в республику новых мероприятий. Совместно с производителями развивают и деловой туризм.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Дмитрий Сорока

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0