Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Институт экономики роста имени Столыпина будет участвовать в подготовке программы рыночной трансформации экономики Кубы   

Институт экономики роста имени Столыпина будет участвовать в подготовке программы рыночной трансформации экономики Кубы   

Такое решение было озвучено в ходе прошедшей в Гаване встречи президента Республики Куба Мигеля Диас-Канеля с Уполномоченным при Президенте России по защите прав предпринимателей, главой Делового совета Россия-Куба Борисом Титовым.


Специалисты Института экономики роста имени П.А. Столыпина вместе с кубинской стороной создадут «Центр экономической трансформации», который займётся подготовкой экономических преобразований на Кубе, основанных на развитии частного предпринимательства.


Совместный экспертный центр будет включать в себя с кубинской стороны представителей ключевых министерств и Центрального банка, а с российской – экспертов Института экономики роста имени Столыпина, Центра стратегических разработок и Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.


«Мы впечатлены высоким уровнем профессионализма специалистов, которые вели с нами дискуссию со стороны кубинского правительства - говорили абсолютно на одном языке. Мне кажется, у нас все получится. В России есть опыт создания цифровых систем для бизнеса. Наша задача - поделиться опытом цифровых технологий, успешно применяемых в России с нашими кубинскими друзьями», - прокомментировал итоги встречи Борис Титов.


Институт экономики Роста имени П.А. Столыпина - один из ведущих экономических «фабрик мысли» в России, по поручению Президента России подготовил программу социально экономических реформ «Экономика Роста».

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Дмитрий Сорока

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0