Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Добычу золота на Колыме хотят увеличить на 7% в 2023 году

По итогам 2023 года добывающие предприятия Магаданской области планируют увеличить объем добычи золота на 7% - с 51 тонны до 55 тонн. Это станет возможным после запуска золотоизвлекательных фабрик на месторождениях Павлик и Тэутэджак. Об этом заявил исполняющий обязанности главы регионального министерства природных ресурсов и экологии Евгений Кречетов, передает ТАСС.

«АО «Золоторудная компания Павлик» завершает строительные работы второй очереди золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) на месторождении Павлик. Начать пусконаладочные работы на ЗИФ «Павлик-2» компания планирует в марте 2023 года. За счет ввода в эксплуатацию данного объекта, а также ЗИФ на золоторудном месторождении Тэутэджак планируется увеличение объемов добычи золота на 3-4 тонны в 2023 году», - отметил Кречетов.

Исполняющий обязанности главы ведомства уточнил, что в 2022 году предприятиями Магаданской области добыто 51,43 тонны золота, это на 0,68 тонны меньше,чем за аналогичный период в 2021 году.

Уменьшение уровня добычи связано с изменением производственных показателей на Наталкинском месторождении и переносом срока ввода в эксплуатацию золоторудного месторождения Тэутэджак. Однако показатель добычи выполнен на 99% от запланированного объема - 52 тонны.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0