Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Минпром Татарстана заинтересован закупкой Aurus для Туркмении

Минпром Татарстана заинтересован закупкой Aurus для Туркмении

Предложение для Туркмении по закупкам представительских автомобилей Aurus планирует подготовить Минпром Татарстана. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова министра промышленности Татарстана Олега Коробченко.

«Сегодня утром, когда мы ехали сюда на форум, нас обогнал большой кортеж Mercedes. Я еду и думаю, почему они ездят на Mercedes? Хотя Aurus гораздо качественнее, полностью импортозамещенный, производится в России, дружественной Туркменистану стране. По приезде я переговорю с руководством компании Aurus. Нам нужно встретиться с руководством Туркменистана и сделать им предложение, от которого они не смогут отказаться: это будут наши автомобили Aurus и бронированные, и обычные в классе седан», - заявил Коробченко, отвечая на вопрос ТАСС в кулуарах российско-туркменского бизнес-форума.

Для информации. Aurus - линейка представительских авто, которая создается с 2013 года по заказу Минпромторга России. Проект предполагает развитие линейки автомобилей как для замены парка служебных машин госслужащих, так и для коммерческих продаж. С мая 2021 года автомобили производятся серийно на заводе Aurus в Елабуге (Татарстан).

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Дмитрий Сорока

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0