Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

В России утвердили стандарты «Все включено» и «Ультра все включено» для гостиниц

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии утвердило стандарт оказания гостиничных услуг «Все включено» и «Ультра все включено».

Положения стандарта впервые распространяются на оказание сопутствующих услуг в средствах размещения и дополняют нормативные документы о классификации гостиниц.

До этого гостиницы, используя термин "все включено", самостоятельно определяли перечень и качество предоставляемых услуг, что могло ввести потребителей в заблуждение.

Новый стандарт устанавливает требования к номерному фонду, питанию, инфраструктуре, развлекательным мероприятиям, спортивным услугам, услугам для детей, спа-услугам, водно-развлекательным услугам бассейнов и аквапарка, а также времени предоставления услуг в течение суток.

«Введение стандарта позволит повысить качество услуг, предоставляемых российскими гостиницами, формированию привлекательного и конкурентоспособного продукта для внутренних и въездных туристов, повышению заинтересованности в российских туристических продуктах», – отметил глава Росстандарта Антон Шалаев.

Новый ГОСТ разработан в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и стратегии развития туризма в России до 2035 года.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0