Сделано в России

Все регионы
РУС
Импортозамещение

«Ростех» запускает производство деталей для экзопротезов

«Ростех» совместно с компанией «Алюминий Металлург Рус» запланировали запуск в России высокотехнологичного производства деталей для экзопротезов. Первые комплектующие сойдут с конвейера уже в этом году, говорится на официальном сайте компании.

«Госкорпорация «Ростех» совместно с компанией «Алюминий Металлург Рус» приступили к организации импортозамещающего производства высокотехнологичных комплектующих для экзопротезов. Первые изделия сойдут с конвейера уже весной текущего года», — отмечают в госкорпорации.

Планируется создание сети протезно-ортопедических мастерских по всей России, где будет происходить сборка экзопротезов.

Производство деталей будет налажено на базе первого протезного завода России – МПО «Металлист». Весь процесс будет вестись при прямом участии экспертов-протезистов, также планируется создать собственный научный отдел для проведения профильных исследований и разработок. На полную мощность производство выйдет в течение 2 лет, предполагают в компании.

Госкорпорация для реализации проекта привлекла более 1 миллиарда рублей прямых частных инвестиций.

«Участие частного капитала в совместном предприятии позволит в сжатые сроки создать сеть протезно-ортопедических мастерских в России, а также организовать разработку и производство современной линейки комплектующих для экзопротезов», – сообщил замгендиректора «Ростеха» Максим Выборных.

Главная задача в кратчайшие сроки наладить выпуск коленных модулей с механическими и пневматическими узлами, а также протезов для стоп из углеродного волокна. Специалистами разработана серия современных регулировочно-соединительных частей для протезирования нижних конечностей, а также запущен процесс их внедрения в серию. Проект предполагает дальнейшее активное развитие, в том числе, в сфере бионических технологий. Таким образом получится качественно расширить линейку отечественных протезов, пояснили в компании.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0