Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Прямые авиарейсы в Грузию могут возобновиться

Тбилиси будет приветствовать возобновление прямого авиасообщения России и Грузии, поскольку это облегчит положение граждан. Об этом заявил глава правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

«В 2019 году Россия в одностороннем порядке приняла решение прекратить полеты Когда речь идет об облегчении положения наших граждан, мы приветствуем любое такое решение», — сказал политик.

По его словам, на территории России проживают около 1 миллиона этнических грузин, армяне с грузинским гражданством, а также азербайджанцы.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду, что в скором времени будет восстановлено прямое авиасообщение с Грузией.

Напомним, по указу президента российским авиакомпаниям с 8 июля 2019 года временно запрещено летать в Грузию, а туроператорам не рекомендуется предлагать клиентам путевки в эту страну. С этого же момента вступило в силу решение Минтранса России о приостановке полетов грузинских авиакомпаний в Россию. Москва хочет нормализации отношений с Тбилиси, но этот процесс должен быть «двусторонним движением», сообщало Министерство иностранных дел России.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0