Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Ставрополье направит 60 миллиардов рублей на развитие Кавминвод до 2030 года

Власти Ставропольского края направят 60 миллиардов рублей на развитие региона Кавказских Минеральных Вод до 2030 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального Минэкономразвития.

«Федеральный план развития Кавказских Минеральных Вод до 2030 года предусматривает мероприятия общей стоимостью 60 млрд рублей. Данный документ будет актуализирован с учетом существующей реальности, в том числе природоохранного законодательства, нацеленного на сохранение главного богатства региона - минеральной воды», - отмечается в сообщении ведомства.

Там также добавили, что объем выделенных Ставропольским краем средств на развитие региона Кавказских Минеральных Вод с 2016 года превысил 9 миллиардов рублей, из которых более 7 миллиардов рублей - из федерального бюджета.

Как отметили в министерстве, особое внимание уделяется развитию Кисловодска, турпоток в который за минувший город вырос в 2,6 раза и превысил только по официальным местам размещения 400 тысяч человек. А национальный парк города-курорта, по расчетам, посетили в 2021 году 3 миллиона человек. Эта цифра в 2022 году выросла еще на 53%.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0