Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Объем налоговых поступлений от бизнеса в бюджет Приморья превысил 166 млрд рублей

Объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет Приморского края от регионального бизнеса по итогам 2022 года вырос на 21 миллиард рублей и превысил 166 миллиардов рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы краевого правительства.

«В 2022 году, несмотря на непростые экономические условия, бизнес Приморья не просто не снизил темпов развития, но увеличил их. Об этом свидетельствует рост налоговых поступлений в бюджет Приморского края и муниципальных образований. По данным регионального министерства экономического развития, в консолидированный бюджет Приморского края поступило более 166 миллиардов рублей налоговых и неналоговых доходов, что практически на 21 миллиард рублей больше в сравнении с 2021 годом», - отметили в пресс-службе.

Наибольшая динамика отмечалась в секторе транспорта, логистики и торговли, что отражает специфику 2022 года и тренд разворота России на восток. Прирост налоговых отчислений обеспечили приморские верфи, а также предприятия оборонно-промышленного комплекса. Наибольшую сумму налогов принесли налоги на прибыль, 105 миллиардов рублей, из которых НДФЛ составили 69,8 миллиарда рублей. Рекордную динамику показали поступления налогов от малого бизнеса, а именно налогов на совокупных доход - прирост доходов по ним составил более 34%, что свидетельствует о высокой адаптивности предпринимателей.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0