Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Ростех изготовит четыре опытных двигателя для самолета «Ладога» в 2023 году

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию Ростех, в 2023 году изготовит четыре опытных двигателя ТВ7-117СТ-02 для турбовинтового регионального самолета DHC-44 «Ладога». Об этом говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации со ссылкой на первого замгендиректора Ростеха Владимира Артякова.

«Объединенная двигателестроительная корпорация уже приступила к сборке двух первых опытных образцов ТВ7-117СТ-02, они будут изготовлены этим летом. К концу года будут готовы еще два двигателя, предназначенные для проведения предварительных испытаний в составе самолета», - отметил Артяков.

По его словам, работы ведутся на базе Санкт-Петербургского предприятия «ОДК-Климов». По данным Ростеха, компания получила техзадание на создание двигателя для самолета DHC-44 летом 2021 года. На предприятии уже выполнена технологическая подготовка производства.

Как отметил гендиректор конструктора АО «ОДК-Климов» Всеволод Елисеев, запуск серийного производства двигателя намечен на 2025 год . Он уточнил, что «работа ведется интенсивно».

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0