Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Российский торговый дом может открыться в Гаване

Москва предлагает создать Российский торговый дом в Гаване (Куба) с участием местной госкорпорации CIMEX и ждет в ближайшие дни реакцию правительства республики на соответствующее предложение. Об этом говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей, главы делового совета «Россия - Куба» Бориса Титова.

«Российская сторона сейчас очень много работает над тем, чтобы вывести наши экономические отношения [с Кубой] на новый уровень. В свою очередь, задача делового совета - вдохнуть в эти отношения энергию предпринимательской инициативы», - говорится в сообщении по итогам встречи Титова с вице-премьером Кубы Рикардо Кабрисасом и министром внешней торговли и иностранных инвестиций Родриго Мальмиеркой в Гаване.

По словам Титова, в соответствующий совет входят много российских компаний, которым интересно продвижение их продукции на Кубе. Он также указал, что для работы Российского торгового дома «очень важным станет банковское сопровождение». В частности, одно из предложений касается создания новой расчетной системы, в которую были бы заведены счета всех участников торговли.

Мальмиерка в свою очередь пообещал проекту всестороннюю поддержку.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0