Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Власти Москвы помогли 23 компаниям создать производства в городе

Власти Москвы помогли 23 компаниям создать производства в городе

Фото: пресс-служба правительства Москвы

По итогам 2022 года власти Москвы помогли 23 компаниям подобрать площадки для размещения производства на территории столицы. В 2021 году город оказал поддержку 17 предприятиям. Об этом заявил вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Его слова приводит пресс-служба городского правительства.

«В прошлом году 23 компании получили от города помощь в размещении производства на территории столицы. Среди них предприятия легкой промышленности, пищевой, полиграфической и медицинской отрасли. В свое развитие они инвестируют 4,2 миллиарда рублей. Размещение производств в столице помогает инвесторам получить доступ к крупным рынкам сбыта и большому набору мер системной поддержки», — отметил Ефимов.

Вице-мэр добавил, что многие предприятия обратились за помощью в размещении предприятий на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва», резиденты которой получают значительные льготы.

Как добавил глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский, город предлагает предприятиям более 20 мер системной поддержки, а также антикризисные инструменты.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0