Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Более 330 тысяч «квадратов» жилья возведут в Москве по проектам КРТ

Более 330 тысяч «квадратов» жилья возведут в Москве по проектам КРТ

Инвесторы смогут построить свыше 650 тысяч квадратных метров жилой и общественно-деловой застройки на участке бывшей промзоны Красный Строитель в Чертанове Южном и неэффективно используемой территории на Кусковской улице в Новогирееве. Потенциальные участники могут подать заявки до 30 января и 6 февраля 2023 года соответственно. Реализация проектов будет вестись в рамках программы комплексного развития территорий (КРТ). Об этом рассказал глава столичного департамента городского имущества Максим Гаман. Его слова приводит пресс-служба правительства Москвы.

«Строительство жилья в Москве традиционно вызывает высокий интерес у инвесторов. Многие проекты комплексного развития территорий предполагают возведение полноценных жилых кварталов со всей необходимой городской инфраструктурой. Так, сейчас на торги выставлено право на реорганизацию двух площадок на юге и востоке Москвы. Суммарно девелоперы смогут построить на них свыше 330 тысяч квадратных метров жилья», — отметил Гаман.

Чиновник добавил, что принять участие в торгах на право КРТ, предполагающее строительство объектов жилой и нежилой недвижимости, могут как инвесторы, так и правообладатели. Итоги аукциона на право реорганизации части бывшей промзоны Красный Строитель подведут 6 февраля, а неэффективно используемой территории на Кусковской улице (владение 12) — 13 февраля.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0