Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Льготы по аренде земли получили девять промкомплексов и технопарков Москвы

Льготы по аренде земли в размере более 30 миллионов рублей по итогам 2022 года получили девять промышленных комплексов и технопарков Москвы. Об этом рассказал вице-мэр столицы Владимир Ефимов, его слова приводит пресс-служба городского правительства.

«В Москве действует сниженная ставка арендной платы за земельные участки для предприятий со специальными статусами. Для промкомплексов она составляет 0,3% от кадастровой стоимости, для технопарков — 0,01%. С начала 2022 года такие льготы получили девять столичных предприятий для 14 земельных участков суммарной площадью 19,7 гектара. В результате компании смогут ежегодно экономить свыше 30 миллионов рублей в текущих ценах», — отметил Ефимов.

Вице-мэр добавил, что аренда земли по сниженным ставкам является одной из мер поддержки промышленных предприятий столицы, которую город реализует с 2016 года.

Льгота оформляется в виде дополнительного соглашения к договору аренды. Обычно предприятия должны ежегодно подтверждать свой статус промышленного комплекса или технопарка.

Сейчас специальные статусы имеют около 140 компаний, 66 из которых — предприятия со статусом промышленного комплекса. С каждым годом их число растет. Так, в прошлом году статус промышленного комплекса присвоили производителю готовых блюд и десертов, кабельно-проводниковой продукции и другим компаниям.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0