Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Минсельхоз: финансирование АПК из госбюджета в 2023 году может возрасти

Объем финансирования агропромышленного комплекса (АПК) России из госбюджета в 2023 году может увеличиться и превысить утвержденный размер в 445,8 миллиарда рублей. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявила замглавы Минсельхоза РФ Елена Фастова.

«Бюджет (отрасли) 2023 года составляет 445,8 миллиарда рублей. Кажется, что это меньше, чем 2022 год, но если вспомнить начало, то мы начинали с совершенно другого бюджета, и благодаря поручению президента и правительства бюджет был существенно увеличен. Мы считаем, что и в 2023 году 445,8 миллиарда рублей - не предел средств, которые будут направлены на отрасль», - отметила Фастова.

Что касается новых направлений по льготному кредитованию, которые дополнительно появятся в 2023 году, то, по словам Фастовой, будет увеличен срок предоставления льготных инвестиционных кредитов для производителей питания для детей грудного возраста, а также детского питания для детей с 8 до 12 лет.

В ближайшее время также планируется внедрение льготного кредитования для производителей дикоросов, то есть для тех, кто занимается сбором ягод, грибов и орехов.

Фастова добавила, что Минсельхоз активно развивает льготное кредитование для малого бизнеса, и с 2023 года льготные кредиты будут предоставляться также личным подсобным хозяйствам.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0