Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Росагролизинг инвестировал в АПК Орловской области 3,6 млрд рублей

Орловская область является важным партнером АО «Росагролизинг» более 20 лет. За это время в АПК региона было инвестировано 3,6 миллиарда рублей и поставлено свыше 1,2 тысяч единиц сельхозтехники.

В 2022 году аграрии области продолжили использовать возможность обновления парка сельхозтехники за счет льготного лизинга. Так, за прошедший год через Росагролизинг сельхозтоваропроизводители региона приобрели 63 единицы техники. Общая сумма инвестиций компании составила более 405 миллионов рублей.

Одним из постоянных клиентов Росагролизинга в регионе является АО «Орел-Нобель-Агро» – крупнейший агропромышленный холдинг, который занимается растениеводством на площади более 50 тыс. га. Сельхозпредприятие сотрудничает с Росагролизингом с 2003 года. За это время было приобретено 144 единицы техники и оборудования на 323,8 млн рублей, включая элеваторный комплекс мощностью 30 тыс. тонн. Он был запущен в 2018 году и полностью оснащен оборудованием отечественного производства. Объем инвестиций Росагролизинга в проект составил около 200 млн рублей.

В прошлом году в рамках модернизации парка техники «Орел-Нобель-Агро» снова воспользовался программами Росагролизинга для закупки сельхозмашин. В частности, сельхозпредприятие приобрело тракторы производства Ростсельмаш, а также навесное оборудование на сумму более 70 млн рублей.

««Орел Нобель-Агро» признателен Росагролизингу за долгосрочную и эффективную совместную работу, благодаря которой удается достигать значимых результатов», – отметил вице-президент по финансам Максим Устинов.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Андрей Карабанов

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0