Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Подразделение «Вертолеты России» в Хабаровске возобновило работу

Предприятие «Дальневосточный авиационный сервисный центр» (ДАСЦ, входит в ОАО «Вертолеты России») возобновило работу. Об этом в своем Telegram-канале рассказал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. Из-за отсутствия заказов завод был фактически законсервирован с апреля прошлого года.

«Предприятие заключило несколько контрактов с авиакомпаниями на капремонт и сервисное обслуживание нескольких вертолетов Ми-8. В текущем году планируется приступить и к гособоронзаказу», - отметил глава региона.

Как добавил Дегтярев, наращивание производства потребует увеличения числа высококвалифицированных специалистов. Уже сейчас завод и профильные министерства прорабатывают этот вопрос и планируют привлекать не только опытные кадры, но и готовить их на месте, приглашая студентов на практику с дальнейшим трудоустройством.

Напомним, «Дальневосточный авиационный сервисный центр» специализируется на ремонте и техническом обслуживании вертолетов типа Ми-8Т, Ми-8МТ, Ми-8МТВ-1, Ми-8АМТ и их экспортных аналогов.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0